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Cap21/LRC Toulouse

Du jus de raisin bio à Candie

17 Décembre 2013, 09:05am

Publié par La Dépêche du Midi

Du jus de raisin bio à Candie

Du jus de raisin bio à Candie

Du blé, de l’orge, du soja, des lentilles... les Toulousains ne le savent pas forcément: la ville possède un vaste territoire agricole, pas moins de 220 hectares répartis dans divers quartiers: Ginestous, Gabradie, Pech-David, Saint-Martin-du-Touch, Marcaissonne...

La régie agricole de Toulouse, c’est aussi les 25 hectares du vignoble de Candie, près de la zone d’activité Thibaud, au sud-ouest de la ville. Un vignoble en pleine reconversion bio auquel la mairie a décidé de donné une nouvelle orientation. Il s’agit de produire moins de vin (70 à 80000 bouteilles par an aujourd’hui) et de produire mieux ou meilleur en tout cas. Ne seront conservés que les vins vieillis en fûts de chêne, soit trois cuvées. Mais aussi de lancer un nouveau produit: du jus de raisin bio à destination en priorité des cantines scolaires. Les vendanges 2013 ont déjà permis la production de 8000 bouteilles. «Un jus délicieux, parfumé et surtout sans pesticide», souligne Elisabeth Belaubre, adjointe en charge de la santé environnementale et de la restauration scolaire. L’objectif, souligne-t-elle, est de permettre aux Toulousains de profiter des productions de la régie agricole.

La Dépêche du Midi

 

Source :

http://www.ladepeche.fr/article/2013/12/17/1776793-du-jus-de-raisin-bio-a-candie.html

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